セブン&アイ、10/18より「セブンゴールド 金の食パン」新発売
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株式会社セブン&アイ・ホールディングス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:井阪隆一)は、『セブンゴールド 金の食パン』をリニューアルし、10月18日(火)から全国のセブン‐イレブンやイトーヨーカドー等、セブン&アイグループの約 19,500 店舗で順次発売いたします。
このたびのリニューアルでは、『セブンゴールド 金の食パン』史上初めてフランス産発酵バターを使用しました。さらにこだわりの北海道産生クリームや上質な特等粉を配合した小麦粉、赤穂の天塩を使用し、「低温長時間熟成」することで、キメの細かいしっとりとした食感を実現し、素材本来の香りと味わいを楽しめる食パンに仕上げました。また、商品特長と安心安全を訴求する新パッケージを採用しました。
そのまま食べても口当たりがよく、トーストするとバターの豊かな香りと甘いミルクのような香りが引き立つ『セブンゴールド 金の食パン』をぜひご賞味ください。
<価 格>
厚切り 2 枚入 128 円/1 斤 6 枚入 256 円(一部エリアは 1 斤 5 枚入)
<商品特長>
・ 香り高いフランス産の発酵バターと北海道産生クリームを使用することでしっとりとした生地に仕上げ、トーストした時に豊かなバターの香りが広がります。
・ バター使用量を従来の1.5倍に増量し、よりコクのある味わいを実現しました。
・ 北海道産の生クリームを増量し、口どけのよさをさらに追求しました。
・ 上質な特等粉を配合した小麦粉を使用する事で、キメの細かいしっとりとした食感を実現しました。
・ 通常の食パンの約 3 倍(12 時間)かけて生地を熟成する「低温長時間熟成製法」で、小麦の甘みと食感を引き出しました。
・ 商品特長と専門店のような本格的な味わいを訴求するパッケージを採用しました。
・ 乳化剤、イーストフード不使用