タルト、ケーキの専門店「キル フェ ボン」は、2014年7月15日から21日まで「マンゴーWeek!」を開催します。夏の定番から新作まで、全10種類のタルトがそろいます。
さまざまな素材と組み合わせた個性豊かなタルト
マンゴーをそのまま焼き上げたり、ココナッツや杏仁、コーヒー、ホワイトチョコレートなど、さまざまな素材と組み合わせたりした、個性豊かなマンゴーのタルトが並ぶ1週間です。
注目の新作は「アップルマンゴーとピスタチオのタルト」。ピスタチオ風味のアーモンドクリームにマンゴーを加えて、じっくりと焼き上げた生地に大ぶりのアップルマンゴーで大輪の花をかたどりました。バターの風味豊かなピスタチオの生地とさわやかなアップルマンゴーはぴったりの相性です。価格はカット885円、ホール8424円。
そのほか、濃厚な味わいのマンゴームースとマスカルポーネのムースを重ねてタルト1面で飾った「波型 マンゴーのティラミス」(カット734円、ホール7020円)や、バニラ風味の口どけがいいババロアとしっとりとしたスポンジ生地の相性がいい「マンゴーのババロア」(カット604円、ホール5724円)などがラインアップしています。
「マンゴーWeek!」は全店で開催。詳細は公式ホームページで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。