ライフ・一般

もっと見る

セブン&アイ・サントリー、共同開発「セブンゴールド ザ・ゴールドクラス」発売

キーワードゴールド 

株式会社セブン&アイ・ホールディングス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:村田 紀敏、以下セブン&アイ)とサントリー酒類株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:相場 康則、以下サントリー)は、ワンランク上のPB「セブンゴールド」初のビールとなる「セブンゴールド ザ・ゴールドクラス」を共同開発し、2013年6月25日(火)より、全国のセブン-イレブンやイトーヨーカドー等のセブン&アイ・ホールディングス各社、酒類取扱店舗(5月末現在:約15,800店)で発売開始。

▼セブン&アイとサントリーが共同開発「セブンゴールド ザ・ゴールドクラス」新発売



本商品は、セブン&アイとサントリーが、原材料を厳選し、製法にこだわり共同開発した商品です。贅沢に使用した麦芽由来の「濃密な旨み」と、高濃度炭酸による「力強いキレ」を両立しました。容器も耐圧に優れた缶・蓋を使用しています。素材・製法・容器にこだわった“本格的な上質ビール”でありながら、多くのお客様が日常的にお飲みいただけるよう、お求めやすい価格を実現いたしました。

【商品概要】
■商品名 「セブンゴールド ザ・ゴールドクラス」
■店頭価格 350ml:218円(税込)
          ※6缶パックによる販売あり
■発売日 2013年6月25日(火)
■アルコール度数 5.5%
■販売目標 120万ケース/2,880万本(350ml缶換算) ※年間換算
          ※80万ケース(1ケースは大びん633ml×20本で換算)
■販売店舗   ※酒類取扱店舗において、一斉に販売開始
  全国のセブン-イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、
  ヨークマート、そごう・西武、シェルガーデンの各店舗(約15,800店)
■商品特長
・高濃度の〈旨み×キレ〉: 贅沢に使用した麦芽由来の「濃密な旨み」と、高濃度炭酸による「力強いキレ」の両立を実現
・製法・容器への拘り :手間をかけたデコクション製法※と、耐圧に優れた缶・蓋を使用
※糖化工程で麦汁を煮沸することで、麦の旨みを引き出す製法

▼サントリーホームページ
▼セブン&アイ HLDGSホームページ


あわせて読みたい記事

最近のニュース

ニュースクラウド

BullionVault WeeklyGOLD WGC インド ゴールド トラブル プラチナ 三菱マテリアル 中国 池水雄一 産金 田中貴金属 純金 都市鉱山 金ETF 金スポット 金価格 金塊 金密輸 金投資 金相場 金箔 金色 金貨 金鉱 黄金 黄金色

タグ一覧を見る

新着ゴールドグッズ

一覧を見る