セブンイレブン、4/24より最高品質「金のおむすび」を新発売
キーワードセブンゴールド
株式会社セブン-イレブン・ジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 最高執行責任
者<COO>:井阪 ?一)は、“手巻おにぎり”の美味しさをさらに追求した『金のおむすび』
を、4月24日(木)から全国のセブン-イレブン 16,375 店(3 月末現在)において、順次発売開始。
▼ セブン-イレブン史上“最高品質” 「金のおむすび」を新発売!
本商品はこれまでの「直巻タイプ」の「こだわりおむすび」の品質を圧倒的に向上させ、お客
様にご支持いただいている「手巻タイプ」の『金のおむすび』に進化させました。おにぎりを
構成している主具材の全てを見直し、米、海苔、具材にいたるまで厳選した原材料を使用。海苔
とおにぎりの美味しさを保つために新しい包装機、包材をメーカー様と共同開発いたしました。
■商品名:「金のおむすび 炭火で炙った紅鮭はらみ」
価格:186 円(税込 200 円)
具材変更点:
?紅鮭は脂の乗った「はらみ部位」に限定
?セブン-イレブン専用工場だからできる「炭火焼き」で仕上げ
■商品名:「金のおむすび 北海道産いくら醤油漬け」
価格:204 円(税込 220 円)
具材変更点:
?北海道産の上質ないくらを使用
?鮮度の良い状態ですぐに醤油漬けした上質な具材を使用
■商品名:「金のおむすび たっぷり昆布〆生たらこ」
価格:167 円(税込 180 円)
具材変更点:
?粒感と旨味のある等級に限定
?昆布と一緒にじっくりと房ごと
【こだわりのポイント】
米
日本穀物検定協会が実施している「米の食味ランキング」にて最高(特A)評価のお米のみを使用。さらに、「金のおむすび」向けに産地と品種まで指定
海苔
「金のおむすび」用に摘み回数まで指定した厳選の有明海産海苔を使用成型ごはんへのダメージを抑え、ふっくらと仕上げられる独自のHOT成型に限定
包材
ご飯と海苔のおいしさを最大限活かす新形態質が高い口溶けの良い海苔に優しく、ふっくら握ったおむすびを締め付けない全く新しい形態