セブン&アイHD、「セブンゴールド 金の食パン」2/24リニューアル新発売
キーワードセブン&アイHD
株式会社セブン&アイ・ホールディングスは『セブンゴールド 金の食パン』(2013年4月発売)をリニューアルし、2月24日(火)から全国のセブン-イレブンやイトーヨーカドー等、セブン&アイの各店舗で順次発売。
▼『セブンゴールド 金の食パン しっとり/さっくり』2月24日リニューアル新発売!!
『金の食パン(しっとり)』は従来のリッチな味わいはそのままに、このたびのリニューアル
ではより食感のしっとり感を際立たせるために形状を角型に変更し、素材となる小麦も国産小麦を使用しました。『金の食パン(さっくり)』はバターの比率を高め、トーストした際のさっくりとした食感を際立たせました。両商品ともにこれまで使用していた素材のマーガリンの使用をやめ、バターの配合量を増やし、従来価格に据置きました。
また、今回のリニューアルでは、環境配慮型商品開発の一環として、商品ラベルについて、
焼却時に排出される CO2 の発生量を通常のラベルに比べて約 20%削減するエコ素材に変更
いたしました。
『セブンゴールド 金の食パン (しっとり)』
・さらにしっとりとした食感を際立たせる為に角型形状に変更
・木目を細かく「もっちり」とした仕立て
・セブン&アイ限定のスペシャルブレンド
国産小麦粉、北海道産素材の生クリーム、赤穂の天塩、カナダ産のハチミツを使用
・マーガリンの使用を止め、バター配合量を増量
『セブンゴールド 金の食パン (さっくり)』
・従来商品よりもバターの比率を高め、トーストしてさっくりとした食感の際立つ山型の形状
・セブン&アイ限定のスペシャルブレンド小麦粉、
北海道産素材の生クリーム、赤穂の天塩、カナダ産のハチミツを使用
・マーガリンの使用を止め、バター配合量を増量